1ª Receita: Pastéis de bacalhau Delfina
(reaproveitamento de bacalhau cozido com batatas e massa choux feita com a água da cozedura)
A Economia Circular traz consigo um sistema alimentar mais adequado às necessidades do nosso planeta. No fundo, cozinhar de forma circular é a forma mais sustentável para tentar assegurar que continuaremos a ter acesso a recursos alimentares no futuro.
Nesta primeira receita, sugerimos reaproveitar os restos de bacalhau ea sua água de cozedura, ao fazer uns deliciosos pastéis de bacalhau Delfina para um pic-nic.
O bacalhau é o exemplo perfeito de um ingrediente tradicional da cozinha portuguesa que pode ser reaproveitado e preparado de 1001 formas. Desde que pescado de forma sustentável, de acordo com as regras e limites que garantem a continuidade saudável da sua espécie, este recurso tão apreciado não deve nunca ser desperdiçado.
Até as cascas da batata podem servir para um petisco futuro!
Uma receita simples, prática, circular e bem portuguesa.